Mais que font les moines?

La saucisse, c'est de la viande ? C'est pas de la charcuterie ?
Va pas confondre une côte de boeuf grillé arrosée d'un St Joseph avec une vulgaire saucisse teutonne ! :smiley:
:vttdoor:

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il n'y a pas que de la saucisse dans une vraie choucroute !
je parle pas du truc qu'on vous vend comme de la choucroute dans le 38/69 hein :wink:

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WTF ? :sob::sob:

En v'là une de vraie brasserie pour ripailler tranquille avec les potes :

Y'a de la saucisse, du jaret, etc. ! Bah c'est pas de la viande mon ami :hugs::grinning_face_with_smiling_eyes::grinning_face_with_smiling_eyes:

Tiens t'es plus végétarien toi ? :grin:

C’est pas sympa de mettre de la pub pour des restos alors qu’ils sont fermés

Beuh si justement, comme ça je sais ce que je dois sortir de mon assiette :joy:
Mais ya aussi de la choucroute aux poissons. Ca me va très bien

c'est quoi alors ?

La choucroute d’Alsace est un plat très réputé et emblématique de la culture alsacienne ... En France, les premières références à la cuisson du chou ainsi préparé ... en attestent la présence à la table des monastères.

pas de choucroute d'abbaye mais de monastère alors :slight_smile:

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Et après ça , tu t’es fait bannir d’Alsace et tu t’es retrouvé en Suisse ?

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Ah bah c’est le bon plan , partager une choucroute avec koy: je mange la viande et je lui laisse le chou :wink:

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même pas, ça fait partie des recettes "traditionnelles"

J'ai faim maintenant...

Et vos histoires de choucroute, ça me rappelle la fête de la bière, organisée avant Covid à La Bourboule, dans le vieux casino à partir de 2018.
On n'avait pas vendu grand chose sur la journée, on était quelques brasseurs à avoir répondu positivement mais le repas du soir était dantesque ! Jamais mangé une choucroute où il y avait plus de viande que de pdt et chou !

Ca ne doit pas valoir une vraie de vraie choucroute en Alsace mais on s'était régalé. Et les 200 convives aussi.

L'orchestre qui animait, dans le plus pur style Oktoberfest, baggy en cuir à bretelles et chaussettes de récup blanches :wink: , était kitch à souhait (et pas une photo pour immortaliser le truc !).
On s'est levé de nos chaises un paquet de fois, ça aide à digérer ou pas...

En 2019 on y est retourné, toujours pas pour les ventes, juste pour la choucroute :stuck_out_tongue:

(put... brasseurs ça te fait de ces souvenirs...)

A mon avis c'était plutôt un knickers pour rester "couleur locale"

Moi je pense qu'ils font du trapèze

Ca et les chaussettes de récup' c'était pour le 1% vtt :wink:

les moines trapezistes quoi

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on est dans la rubrique 0% VTT, t'étais pas obligé :slight_smile:

:scream: OMG !!! où ça qu'il l'enfile ? hein ? :vttdoor:

Bon en même temps le proprio fondateur était un alsaco ... du coup on a une trés bonne choucroute Lyonnaise et la biére qui va avec aussi ... mais pas de moines en cuisine ni à la brasserie.

Ha, tu vois, ça continue.
Je savais bien que c'était un sujet porteur la choucroute d'abbaye.

Je vais aller en parler à ceux de l'abbaye de Srourmont. C'est à deux pas.
Je suis sûr qu'après ça il vont vite abandonner la production de Chimay pour passer à autre chose de bien plus prometteur.

On dirait que personne n'ose le dire, mais on s'entend que le pire de tous c'est le chou de Bruxelles. Alors les idées avec du chou qui viennent de par là-bas faut s'en méfier.

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(je te conseille SeaSpiracy sur Netflix)

Le chou de la choucroute est très bon, et avec il y a les PDT et éventu qqs carottes, c'est pas mal du tout. Bon c 'est vrai que sans viande ou poisson dans la cuisson, ça doit perdre un peu d'intérêt.

La choucroute je la trouve meilleure quand elle a été réchauffée, donc chez soi.

C'est très bon, si ça a bien caramélisé au fond de la cocotte !

Vous avez déjà essayé sans chou ? Et bah c’est encore meilleur . Juste pdt, viande .